Cordeiro assado Lucia

Informações da receita
  • 1 pernil de cordeiro
  • 1 mão cheia de sal (aproximadamente 1 colher de sopa de sal)
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco seco

Como fazer

Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no comprimento

Em seguida coloque o pernil na assadeira, faça dez furos na carne e em cada um deles enfie meio dente de alho

Em seguida besunte-o com o sal misturado com a manteiga

Coloque uma xícara de caldo e meia de vinho na assadeira

Cubra o pernil com papel alumínio, não é necessário vedar a assadeira

Asse no forno quente por aproximadamente trinta minutos

Retire o papel e comece a regar a carne com o molho da assadeira a cada dez minutos

Vire de lado para dourar por igual

Asse até ficar douradinho

Retire o pernil da assadeira e corte em fatias finas

Utilize uma faca com a lâmina longa e muito afiada

Coloque a assadeira sobre uma chama no fogão

Molhe com o restante do vinho, quando começar a ferver acrescente o caldo que sobrou

Esfregue bem o fundo da panela para limpar a assadeira

Assim que ferver passe por uma peneira, volte ao fogo em uma panela pequena, acerte o tempero, sal e pimenta-do-reino a gosto

Sirva junto com a carne

Para servir o pernil em uma travessa – enrole a parte do osso com um guardanapo branco e dê um nó – para ver como se faz clique na ilustração no final da receita

Corte algumas fatias finas e deixe-as no lugar

Leve para a mesa.

Para servir em porções individuais – coloque em cada prato duas ou três fatias finas, cubra a carne com o molho e arrume ao lado pequenas porções de dois acompanhamentos

O que você achou?

Sua avaliação: