Costela Areia Branca do Mais Você

Informações da receita
  • 1 peça de costela de porco (+/1 1/2 kg)
  • sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1 colher sopa de sal)
  • raspas de 1 laranja
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1 pimenta dedo-de-moça fresca picada
  • pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto

Como fazer

Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco com aproximadamente 1 1/2 kg com uma camada fina de sal grosso a gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gostoRegue com 5 colheres (sopa) de azeiteCubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo (180ºC) por cerca de 1 1/2 h, cuidando para não secarAo final deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a costelinha esteja bem douradaSirva em seguida.

Informações adicionais

Receita exibida no Mais Você em 08/02/10

O que você achou?

Sua avaliação: