Costela com Purê de Limão Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 e ½ kg costelinha suína separada
  • 5 dentes alho
  • 1 ramo alecrim picado
  • 1 lata cerveja preta doce
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 2 maços folha de couve rasgadas
  • Purê de limão:
  • ½ kg batata cozida e espremida ainda quente
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 caixinha creme de leite
  • suco de 2 limões

Como fazer

Comece pelo purê: coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até ficar homogêneo e reserve

Tempere as costelinhas com alho, alecrim, cerveja, sal, pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira

Escorra o tempero e frite no óleo com a panela tampada até dourar

Então acrescente o molho da marinada, cozinhe até reduzir um pouco e coloque a couve

Misture rapidamente e sirva em uma travessa guarnecida com o purê e com arroz branco

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