Costeleta de cordeiro grelhada Braga

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola, cortada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de costeleta de cordeiro

Como fazer

Prepare a marinada colocando o vinagre, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o azeite em um saco tipo Zip

Agite-o até que o sal tenha dissolvido

Ponha a carne dentro do saco e novamente agite-o para que ela fique coberta pelo o molho

Deixe marinar na geladeira por 2 horas

Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto

Retire as costeletas do saco, mas deixe qualquer pedaço de cebola que tenha grudado na carne

Jogue fora o restante do molho usado como marinada

Enrole a parte do osso que está exposta no papel alumínio, para evitar que queime

Ponha a carne na churrasqueira e asse ao seu gosto ou aproximadamente 3 minutos de cada lado para carne ao ponto

As costeletas também pode ser feitas no forno, use a opção grelhar dourar e deixe-as 5 minutos de cada lado, para ficarem ao ponto

O que você achou?

Sua avaliação: