Crème Brûlée de Doce de Leite

Informações da receita
  • 1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
  • ½ xícara (chá) de doce de leite pastoso (100 g)
  • Açúcar refinado para caramelizar

Como fazer

Misture o conteúdo da embalagem de pudim, o leite integral e o doce de leite em uma vasilha. Mexa com uma espátula até que fique homogêneo. Despeje em 7 forminhas refratárias (10 cm de diâmetro x 5 cm de profundidade), deixando 1 dedo de distância da borda para completar. Leve para assar em banho-maria durante 40 minutos, em forno baixo (150 °C), ou até que, ao balançar a forminha, o creme esteja em uma consistência de gelatina firme. Retire as forminhas do banho-maria e deixe esfriarem durante 1 hora antes de levá-las à geladeira. Quando estiverem geladas, polvilhe-as com um pouco de açúcar e queime com um maçarico até se formar uma camada de caramelo. Sirva imediatamente.

Informações adicionais

Caso não possua maçarico, escolha uma colher mais velha para essa função: aqueça as costas da colher na chama do fogão e encoste sobre o açúcar polvilhado até caramelizá-lo. Você encontra maçaricos em lojas especializadas em cozinha ou confeitaria. Para esta receita, escolha um doce de leite mais escuro e menos doce, como as versões argentinas ou uruguaias.

O que você achou?

Sua avaliação: