Creme de Abóbora com Gengibre e Castanhas Elder Magalhães

Informações da receita
  • 6 porções
  • 0 favoritaram
Como são ricos em proteínas, os cremes de queijo são uma excelente alternativa para enriquecer receitas vegetarianas
  • ½ cebola descascada e picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou água
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pote de Creme de Ricota Light Tirolez
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas

Como fazer

Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue.

Adicione o caldo de legumes (ou a água), a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia; desligue o fogo e junte o Creme de Ricota Light Tirolez.

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas.

Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas dourados por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: