Creme de milho com creme de leite Karen

Informações da receita
  • 4 espigas médias de milho verde (com as palhas) 1.235 g
  • 1/2 cebola média 80 g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 30 g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral 360 ml
  • 1 xícara (chá) de creme de leite 240 g
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque as espigas de milho e separe 4 palhas bem bonitas e grandes

Limpe as espigas, tire os cabelos e lave-as

Parta-as ao meio no sentido horizontal e reserve

Com uma faca corte os grãos rente ao sabugo

Reserve.

Descasque a cebola, lave, pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o azeite de oliva o milho

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia

Continue a cozinhar, jogando um pouco de água e mexendo sem parar, por 20 minutos ou até o milho ficar macio

Estará pronto quando o milho perder o gosto de grão cru e começar a cheirar milho cozido

Não deverá ter líquido

Retire do fogo.

Despeje o milho no copo do liquidificador e acrescente o leite

Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.

Passe o creme de milho por uma peneira e aparando em uma panela

Aperte bem para tirar o máximo de líquido

Despreze o que sobrar na peneira

Acrescente o creme de leite e o sal

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até obter um creme de textura lisa (deve ficar bem cremoso)

Acerte o sal e retire do fogo

Se preferir, sirva o creme de milho dentro das palhas.

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