Creme de Milho Verde à Minha Moda Líder Receitas

Informações da receita
  • 3 espigas de milho verde
  • 1 copo americano de leite
  • 1 dente de alho amassado/picado
  • 1/2 cebola ralada/picada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
  • sal a gosto

Como fazer

Corte o milho bem rente a espiga, coloque os grãos no liquidificador com o leite e bata bem. Despeje o numa vasilha passando por uma peneira para separar o bagaço do milho (guarde este bagaço para fazer bolinho, caso não faça o bolinho na hora, guarde em um potinho com tampa na geladeira por até 2 dias).

Em uma panela, aqueça a manteiga, doure o alho, a cebola, junte o líquido batido, mexendo sempre para não empelotar, engrossou (isso mesmo, engrossa sozinho por causa do amido presente no milho cru, coisa que o da latinha já não tem), acerte o sal, desligue o fogo e junte o creme de leite (que é opcional, mas que eu gosto muito).

Informações adicionais

3 espigas é uma quantidade boa para creme de milho para 2 pessoas comerem bem.

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