Crepe com Recheio de Chocolate e Calda de Whisky Fabi

Informações da receita
Receita francesa que combina suco de tangerina e curaçau. Se desejar, sirva com sorvete de creme ou de pistache.
  • Massa básica:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 10 gotinhas de essência de baunilha
  • uma pitadinha de sal
  • Para o recheio:
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de whisky
  • Ramos de hortelã para decorar

Como fazer

Prepare o recheio massa básica: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, por um minuto ou até esquentar bem.

Retire a frigideira do fogo, despeje 1/4 de xícara da massa e incline-a para os lados até cobrir todo o fundo.

Volte ao fogo, deixe dourar ligeiramente e vire para dourar o outro lado.

Repita com o restante da massa e reserve.

Recheio: Em uma panela pequena, leve ao fogo o creme de leite e o chocolate até formar um creme homogêneo.

Transfira para uma tigela grande, junte o licor e leve para gelar por duas horas ou até engrossar.

Para a calda: Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até caramelizar. Junte o creme de leite aos poucos, deixando escorrer pela borda da panela e mexendo sempre, até dissolver o caramelo.

Deixe ferver até engrossar ligeiramente.

Tire do fogo e adicione o whisky. Espere esfriar.

Recheie os crepes com o creme de chocolate. Dobre-os ao meio duas vezes, formando triângulos.

Arrume-os nos pratos e decore com ramos de hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: