Crepe de Camarão Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de óleo (para untar)
  • Recheio:
  • 800g de camarão médio, inteiro
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Molho:
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Como fazer

Massa:

Bata os ovos até espumar. Junte a farinha e o sal e bata até obter uma massa lisa.

Acrescente aos poucos o leite e a manteiga derretida. Misture bem até ficar homogênea.

Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos. Unte com o óleo uma .

frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e aqueça em fogo médio.

Quando estiver bem quente, coloque 2 1/2 colheres de sopa da massa. Incline a frigideira para que se espalhe formando uma camada bem fina. Frite até dourar as bordas, vire com uma espátula e doure do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Recheio:

Limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as cascas. Coloque-os numa tigela com a cebolinha e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Molho:

Coloque as cabeças e as cascas do camarão numa panela média juntamente com o alho e metade da manteiga. Leve ao fogo alto por 3 minutos mexendo sempre.

Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos.

Passe pela peneira, despreze as cabeças e as cascas do camarão e reserve o caldo.

Numa panela média, leve ao fogo médio a farinha e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a dourar.

Retire da chama e aos poucos, ainda mexendo, acrescente 2 xícaras do caldo de camarão

Leve de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.

Junte o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem, retire do fogo, cubra e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Divida o recheio de camarão entre as massas reservadas e dobre formando um triângulo ou, se preferir, enrole. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido até o camarão ficar cozido.

Sirva com o molho quente.

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