Crepes com Gelados e Chocolate Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Massa:
  • 500 ml de Leite
  • 250 g de Farinha
  • 3 Ovos
  • 40 g de Manteiga
  • 60 g de Açúcar
  • Sal (uma pitada)
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite em barra (ou em pó)
  • Leite (costumo medir "a olho", começo com pouca quantidade e vou acrescentando conforme o chocolate vai derretendo e o molho engrossando - mais ou menos 6 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 2 colheres de chá de Açúcar

Como fazer

Misturar tudo muito bem.

Deixar a massa repousar durante algum tempo antes de fazer os crepes (aproximadamente por 10 minutos).

Untar com óleo uma frigideira, de preferência baixinha, e colocar um pouco de massa, de modo a cobrir finamente toda a base da frigideira.

Quando começar a escurecer nas extremidades, e com a ajuda de uma espátula, virar para tostar ligeiramente do outro lado.

Molho de Chocolate Quente:

Misturar todos os ingredientes.

Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Despejar sobre o crepe.

O que você achou?

Sua avaliação: