Croque Madame Tereza da Silva

Informações da receita
  • 250 ml leite
  • 1 colher ( sopa) farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa) manteiga ,Sal
  • pimenta do reino preta moída
  • noz moscada a gosto
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 ovos fritos
  • 4 fatias de presunto
  • 150g de queijo emmental ralado

Como fazer

Derreter a manteiga junto com a farinha, mexendo sempre, por uns 3 minutos.

Acrescentar o leite frio aos poucos, mexendo com cuidado para que o molho fique liso

Adicione o sal e um pouquinho de noz moscada, apenas para dar um leve sabor.

Disponha uma camada de creme em duas fatias de pão, distribua uma fatia de mussarela e duas fatias de presunto sobre cada pão

Feche o sanduíche com outra fatia de pão.

Misture o creme com o queijo ralado e distribua sobre o sanduíche, de maneira que fique bem umedecido

Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e com cor levemente dourada

Enquanto o sanduíche gratina no forno, frite os ovos

Sirva o croque madame com os ovos por cima, como um bife à cavalo.

O que você achou?

Sua avaliação: