Croquete com Sobras Elisângela

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um pouco do molho
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar
  • Óleo para fritar

Como fazer

Numa tigela amasse muito bem 1 xícara (chá) de feijão (preto

ou carioquinha) cozido e escorrido, 1 xícara (chá) de arroz

cozido, 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um pouco do molho), 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta calabresa a gosto;

Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma colher (sopa), modele os croquetes do tamanho desejado

Passe-os na farinha de rosca e reserve;

Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos

até dourarem

Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com um bom molho de pimenta.

O que você achou?

Sua avaliação: