Croquete de Carne Moída Cássia Miranda

Informações da receita
  • 600 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer

Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Depois coloque a carne, a pimenta do reino e o sal. Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados, acrescente o cheiro verde.

Nesse momento coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa. Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.

Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.

Informações adicionais

Se tiver pão francês duro, você pode fazer a farinha de rosca em casa, passe o pão no ralador ou bata no liquidificador, fica muito bom.

O que você achou?

Sua avaliação: