Croquete de Grão de Bico Rafaelle Montenegro
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 cebolas em cubos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de zaatar
- ½ maço de coentro
- 1 maço de escarola
- 1 colher de sopa de lemon-peppe
- 1 limão
- ½ xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de linhaça para empanar
Como fazer
Como fazemos com todas as leguminosas, primeiramente é preciso deixar o grão de bico de molho por até 24 horas, trocando a água a cada 8. Em seguida, cozinhe-o em água/caldo de legumes até que comece a desmanchar. Transfira o grão escorrido ainda quente para o processador e bata-o até obter um purê.
Tempere esse purê com tahine, zaatar, coentro, lemon pepper, limão, azeite, sal e pimenta do reino. Em paralelo, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite, adicione as folhas de escarolas rasgadas e mexa tudo rapidamente. Adicione a escarola refogada ao purê de grão de bico e processe mais uma vez.
Acerte o ponto da massa com farinha de trigo, lembrando sempre de adicionar a farinha aos poucos para não ressecar a massa. Quando ele estiver em ponto de bolear, está pronto. Molde os croquetes com as mãos, empane-os na farinha de linhaça e disponha-os lado a lado em uma assadeira previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que estejam firmes.
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