Cuca de maçã Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa
  • 125ml de Iogurte Top Therm
  • 1 xícara (chá) Açúcar Mascavo
  • 3 Ovos
  • 3 Maçãs médias descascadas e
  • cortadas em cubos de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Fina
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sobremesa) de Canela em Pó
  • ½ xícara (chá) de Uvas Passas
  • ½ xícara (chá) de Nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • Cobertura
  • ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer

Em uma tigela, bata o Iogurte com o açúcar mascavo até obter um creme

Junte os ovos e a maçã

Misture bem.

Junte a aveia em flocos finos, a farinha de trigo integral fina e a farinha de trigo

Misture até obter uma massa espessa.

Acrescente a canela em pó, as uvas passas, as nozes e por último o fermento em pó

Unte uma forma com orifício central

Coloque a massa

Misture o açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.

Leve ao fogo pré-aquecido (180ºC), asse até formar uma bonita crosta.

Se preferir pode trocar as maçãs por bananas, como decoração pode-se utilizar maçãs ou bananas fatiadas caramelizadas.

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