Muffin de Banana com Aveia Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque as bananas, pique-as em pedaços bem pequenos aparando em uma tigela. Reserve.

Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo com a canela e o fermento. Misture a aveia em flocos na mesma tigela e reserve.

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos.

Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Transfira para uma outra tigela e reserve.

Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas, o açúcar, a baunilha. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater junte vagarosamente o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa). Acrescente aos poucos os ingredientes secos alternando com o leite. Mexa com cuidado com um batedor manual, mas sem bater. Misture as bananas.

Incorpore as claras em neve à massa juntamente com o chocolate. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva reservado 18 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml) e polvilhe o chocolate em pó. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de morno.

O que você achou?

Sua avaliação: