Cucidati (biscoitos italianos com figo seco) Kamila

Informações da receita
  • 450 g de figo seco
  • 1 xícara (145 g) de uva-passa
  • 2 1/2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • 250 g de nozes picadas
  • 1 xícara (240 ml) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate ao leite, ou picado
  • 1 xícara (320 g) de geleia de laranja
  • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Como fazer

Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o figo, a uva-passa, as raspas de laranja e as nozes.

Se os ingredientes ficarem grossos demais, acrescente aproximadamente 2 colheres de sopa de água.

Aos poucos, misture o mel, a canela, o chocolate e a geleia de laranja. Deixe o recheio reservado.

Preaqueça o forno a 200 º C.

Unte duas assadeiras.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture-a até formar uma massa esfarelada. Adicione os ovos, o leite e a baunilha. Misture até conseguir formar uma bola com a massa.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e na espessura de meio centímetro.

Corte a massa em tiras de 10 cm de largura.

Espalhe o recheio pela metade de cada tira.

Para fechar, dobre a massa por cima do recheio e com um garfo, aperte a borda da massa, deixando-a bem vedada.

Corte as tiras no formato de losangos.

Coloque os biscoitos nas assadeiras untadas.

No forno preaquecido, asse os biscoitos por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente corados.

Retire-os do tabuleiro e deixe que esfriem sobre uma grade de inox. Regue os biscoitos com a sua calda preferida ou decore-os de acordo com a data.

O que você achou?

Sua avaliação: