Cupcake de laranja Braga

Informações da receita
  • 125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 125 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo branca com fermento
  • 30 g de farinha de trigo integral com fermento
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas bem finas de ½ laranja
  • 30 g de damascos secos, cortados em fatias
  • finas, para decorar
  • Cobertura de ricota:
  • 250 g de ricota
  • 55 g de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Preaqueça o forno a 180°C. Forre 18 formas para muffins com forminhas de papel.

Numa tigela, ponha a manteiga, o açúcar e os ovos. Peneire ali as farinhas de trigo branca e integral e o fermento, incluindo os farelos que tenham ficado na peneira. Junte as raspas de laranja e bata com uma batedeira elétrica manual por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e cremosa.

Divida a mistura entre as forminhas. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem firmes ao toque. Transfira para uma grade para que esfriem. (Os bolinhos sem cobertura podem ser conservados num recipiente hermético por até 2 dias.)

Para a cobertura, ponha a ricota numa tigela e peneire ali o açúcar de confeiteiro. Adicione as raspas de laranja e bata com uma colher de pau até estar tudo bem misturado.

Espalhe um pouco de cobertura sobre cada bolinho e decore com algumas fatias de damasco seco. Sirva logo depois de confeitar.

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