Cuscuz com camarão Tereza da Silva

Informações da receita
  • ½ kg camarão limpo e pequeno
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes alho picados
  • 2 cebolas raladas
  • 2 folhas louro
  • 1 pires cebolinha verde picadinha
  • 1 pires salsinha picadinha
  • 3 tomates sem pele picadinhos
  • caldo que cozinhou o camarão
  • 2 ovos cozidos
  • 2 xícaras (chá) água fervente
  • 1 colher (café) vinagre
  • 1 vidro palmito picado
  • água do vidro de palmito
  • 1 lata ervilha
  • 1 lata sardinha em conserva
  • ½ pires azeitonas sem caroço
  • 5 xícaras (chá) farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca crua e fina
  • sal a gosto

Como fazer

Doure os camarões em uma panela e reserve

Refogue na mesma panela o alho, a cebola no azeite

Acrescente o louro, os tomates, as azeitonas, a sardinha, a ervilha, o palmito com a água e os camarões

Refogue tudo por 5 minutos

Acrescente a água, o vinagre e as farinhas

Misture tudo até ficar cozido e começar a desgrudar do fundo

Unte uma assadeira redonda com óleo, decore com fatias dos ovos, camarões, tomates e coloque a massa cozida

Aperte bem e quando amornar desenforme

Sirva morno ou frio.

O que você achou?

Sua avaliação: