Delícia de Maracujá Elisângela

Informações da receita
  • Para o sorvete de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de suco de maracujá
  • gelatina sabor maracujá
  • 1/2 xícara de água
  • Para a trufa de chocolate:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Como fazer

Para o sorvete de maracujá, dilua a gelatina na água.

Bata as claras em neve com o açúcar. Junte no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina diluída e o suco de maracujá e bata bem. Junte as claras batidas em neve. Em uma fôrma forrada com plástico, coloque uma camada desse sorvete e leve para o freezer.

Para a trufa de chocolate, junte o creme de leite, o chocolate picado e o licor e leve ao microondas por 1 minuto ou ao fogo, em banho-maria, para derreter. Deixe esfriar e distribua parte sobre o sorvete.

Coloque outra camada de sorvete e leve ao freezer. Cubra com o resto do creme de trufa.

O que você achou?

Sua avaliação: