Dobradinha carioca Elisângela

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco
  • 200g de lombo de porco dessalgado
  • 250g de costela de porco fresca
  • 1 lingüiça calabresa em rodelas
  • 1 batata cortada em 4 partes
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 250g de dobradinha cortada em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Suco de ½ limão
  • Azeitonas pretas sem caroços a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada

Como fazer

Deixe o feijão de molho por 24 horas.

Cozinhe o feijão, o lombo e a costela juntos.

Quando estiverem quase cozidos, junte a lingüiça, o paio, a batata e a cenoura.

Em uma panela separada, cozinhe a dobradinha com água, vinagre e o suco de limão.

Depois que estiver cozida, retire a dobradinha, lave várias vezes em água e misture no feijão cozido.

Deixe ferver por alguns minutos, em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Junte as azeitonas, desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o cominho e a salsa.

Adicione esse refogado à panela da dobradinha e misture bem.

Sirva com arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: