Dobradinha com feijão branco maravilhosa

Informações da receita
  • 250g de feijão branco cozido
  • 1kg de dobradinha (bucho)
  • Suco de 2 limões
  • 1/2copos de cachaça
  • Água, o necessário.
  • 1 concha de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1colher (sobremesa) de urucum
  • 4 tomates sem pele sem sementes
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta malagueta, a gosto
  • Sal, com alho, agosto ou tempero caseiro
  • Salsa e cebolinha, a gosto

Como fazer

Cozinhar o feijão em água e reserve

Cortar o bucho em quadrados

Levar ao fogo com água e caldo de limão, juntamente com a cachaça

Aferventar por 3 vezes

Escorrer, lavar e reservar

Refogar o molho na seguinte ordem: óleo, alho, cebola, urucum, pimentão, tomate, louro, pimenta, sal, um pouco de salsa e cebolinha

Colocar o bucho sobre este refogado, mexer um pouco até incorporar o sabor.Acrescentar água, Fechar a panela de pressão.Deixar cozinhar por uns 35 a 40 minutos

Acrescentar o feijão e deixar ferver

Na hora de servir, experimentar o tempero, colocar mais pedaços de tomate, pimentão e cebola por cima

Salpicar salsa e cebolinha picadas

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