Dobradinha ao molho de tomate Elisângela

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 4 favoritaram
  • ½ kg de bucho bovino limpo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada em gomos
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 caixinha de polpade tomate
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • Sal e pimenta-bode a gosto

Como fazer

Lave o bucho sob água corrente

Esfregue-o com o suco de limão misturado ao vinagre

Deixe o bucho escorrer por 10 minutos

Corte o bucho em tiras finas e coloque em uma panela com 2 litros de água e 1 folha de louro

Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos

Retire do fogo, escorra a água e reserve o bucho

Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o alho

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos

Junte o bucho, o molho de tomate, a polpa de tomate, o louro restante, o sal, a pimenta-bode e 1 xícara (chá) de água

Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o bucho ficar macio

Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra

Acrescente a cebolinha-verde, a salsinha, o grão-de-bico e acerte o sal

Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada

Retire do fogo.

O que você achou?

Sua avaliação: