Doce de Leite na Palha de Milho Renata

Informações da receita
  • 10 litros de leite
  • 2 kg de rapadura picada
  • Material Palha de milho*
  • 2 folhas de papel celofane transparente, cortado em quadrados de 10 x 10 cm

Como fazer

Levar o leite e a rapadura ao fogo e mexer até a rapadura derreter e a mistura começar a se soltar do fundo da panela. Despejar num tabuleiro e deixar esfriar. Com uma colher, retirar porções do doce e fazer bolinhas no tamanho desejado.

Enrolar as bolinhas em pedaços de papel celofane transparente, depois na palha de milho, torcendo as pontas como se fosse uma embalagem de bala ou fazendo uma trouxinha. Amarre com uma tira de palha e corte o excesso.

Informações adicionais

* Geralmente é feito com as folhas de palha que ficam mais por dentro da espiga, porque estão mais branquinhas e limpas. Umedeça um paninho com álcool ou água e passe delicadamente sobre cada uma. Lembre-se que o doce não fica em contato direto com a palha, tem um papel celofane para proteger o doce de impurezas.

O que você achou?

Sua avaliação: