Doce de Limão Tereza da Silva

Informações da receita
  • 30 limõezinhos taiti
  • água quanto baste
  • 1 kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de corante verde comestível
  • cravos-da-índia a gosto (opcional).

Como fazer

Lave bem os limões com uma escovinha ou esponja

Com uma faca bem afiada retire a pontinha dos limões e faça um corte no local para que a água entre durante o cozimento e para facilitar a retirada do miolo.

Coloque os limões em uma panela com bastante água

Leve ao fogo para ferver

Deixe cozinhar por 10 minutos

Após a fervura, escorra e coloque água novamente e ferva por mais 5 minutos

Depois de ferver, retire os limões do fogo, escorra e deixe esfriar

Quando estiverem completamente frios, retire cuidadosamente toda a polpa dos limões, deixando apenas as casquinhas inteiras

Coloque as casquinhas dos limões em uma água com água fria até cobri-las por inteiro.

Deixe descansar por 3 dias trocando a água várias vezes

Depois de escorrer pela última vez, dê um retoque final: retire o restante dos miolos das casquinhas das limões, eliminando ao máximo a polpa que ainda houver

Em uma panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver

Ferva até obter uma calda rala

Retire do fogo e deixe esfriar totalmente

Justo o corante

Mexa bem e mergulhe as casquinhas nessa calda deixando descansar até o dia seguinte

No próximo dia, leve as caldas com as casquinhas novamente ao fogo, deixe cozinhar até a calda engrossar levemente

Apague o fogo e, se gostar, coloque cravos-da-índia para aromatizar

Deixe esfriar e sirva com queijo-de-minas.

O que você achou?

Sua avaliação: