Doritos Caseiro Elisângela

Informações da receita
DORITOS® é a segunda marca mais forte de salgadinho (snack) nos Estados Unidos, atrás apenas da LAY’S®. Uma grande infinidade de sabores é comercializada em mais de 37 países.
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 envelopes de tempero em pó vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
  • óleo para fritar
  • tempero em pó vermelho (páprica doce com pimenta chili ou tempero sazon vermelho) para polvilhar
  • Sugestão de acompanhamento:
  • 1 receita de Guacamole (disponível através da busca do site)

Como fazer

Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem (Se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira). Desligue a batedeira.

Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.

Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe aos poucos o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.

Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.

Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.

Frite em óleo moderado (150ºC a 160ºC) até dourar.

Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

Informações adicionais

Não deixe de experimentar Doritos com a receita de Guacamole, um acompanhamento de origem mexicana feito com abacate que pode ser encontrado através da busca do site.

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