Empada de couve lombarda

Informações da receita
  • Para a massa
  • 150 g de farinha integral
  • 150 g de farinha de trigo branca
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • sal
  • Para o recheio
  • 1,5 kg de couve lombarda
  • 5 ovos
  • 2 cebolas
  • 1 raminho de salsa e outro de coentros
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e noz moscada, a gosto

Como fazer

Juntar a farinha com a manteiga derretida e o ovo, e amassar até obteres uma mistura homogénea (pode juntar 2 ou 3 colheres de sopa de água fria)

Moldar a massa com o formato de bola e deixar a descansar uma hora na geladeira

Cozinhar as folhas da couve em água e sal durante alguns minutos (sem deixar cozer muito), escorrer e picar as folhas sobre a tábua

Cozinhar 3 ovos

Picar a cebola, a salsa e os coentros e refogar ligeiramente no azeite

Misturar a couve com o refogado

Juntar 2 ovos inteiros, temperar com sal, noz moscada e pimenta, mexendo bem

Untar uma forma rectangular alta com manteiga, e forrar com ¾ da massa que foi colocada na geladeira

Encher a forma com metade do recheio de couve

Sobre ele colocar os 3 ovos cozidos, cortados às rodelas

Acabar de encher com o resto do recheio de couve

Fazer uma tampa com o resto da massa, e fechar bem as bordos

Levar ao forno durante 45 minutos, depois de fazer um orifício na tampa

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