Empanadas Lua de Papel

Informações da receita
Receita retirada das milhares de receitas que tenho em coleção feita entre 2000 e 2008
  • Massa:
  • 500 g de Farinha
  • 1/2 (colher chá) de Fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal
  • Leite morno
  • 200 g de Manteiga
  • Recheio:
  • 250 g Carne
  • 2 Cebolas
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Pimento
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 2 Ovos cozidos
  • 8 Azeitonas Verdes
  • Paprika
  • Passas
  • sal
  • Pimenta
  • Manjerona

Como fazer

Misture a farinha com o fermento em pó.

Forme uma cova no centro, deitando os ovos, o leite e o sal.

Misture com um pouco de farinha até formar uma papa.

Corte a manteiga aos bocadinhos e ponha-os sobre essa papa.

Amasse tudo até a massa ficar lisa.

Faça uma bola e ponha-a 2 horas na geladeira.

Passe a carne pela picadora e refogue-a em óleo com a cebola picada, o dente de alho esmagado e o pimento limpo de sementes e cortado fininho.

Deixe esfriar um pouco e junte os ovos picados, as azeitonas e as passas.

Misture muito bem e tempere com sal, pimenta e manjerona.

Estenda a massa de modo a ficar fina, recorte rodelas de cerca de 10 cms de diâmetro, recheie-as, dobre-as e pincele-lhes os bordos com uma clara batida e una bem para que não abram ao fritar.

Frite em óleo quente até ficarem douradas.

Sirva quentes.

Informações adicionais

Posso apenas dizer que são divinas.

O que você achou?

Sua avaliação: