Granola de Café Uther

Informações da receita
Saudável e com sabor único.
  • 1/2 copo de café torrado para expresso
  • 3 copos de flocos integrais de aveia
  • 1 copo de flocos integrais de trigo
  • 1 copo de flocos integrais de centeio
  • 1/2 copo de amêndoas picadas
  • 1/2 copo de nozes
  • 1 copo de açúcar mascavo ou escuro
  • 1/2 copo de germem de trigo
  • 1/2 copo de sementes de sésamo (gergelim)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de sultanas (passas)
  • 1 copo de fruta seca aos bocadinhos
  • 1/2 copo de água morna com 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 copo de óleo
  • Castanha do Pará a gosto

Como fazer

Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, com exceção do sal, as passas e a fruta seca aos bocadinhos

A parte, junte os ingredientes líquidos com o sal e misture aos ingredientes secos, mexendo muito bem, para umedecer

Se a mistura estiver um pouco seca pode-se acrescentar mais um pouco de óleo

Espalhe a mistura num tabuleiro grande, ou então, divida-a por várias vezes

Leve ao forno brando (200º graus) durante 15 a 20 minutos, mexendo cada 5 minutos

Até ficar dourado por igual

Retire do forno, deixe esfriar, acrescente as passas, a castanha do Pará e a fruta seca

Guarde em frascos ou latas bem tapadas

Sirva com leite ou iogurte e fruta fresca

Informações adicionais

Receita de sabor forte, mas fornece muita energia e disposição para o dia de trabalho ou momento de malhação.

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