Frango com alecrim e glacê de laranja Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 4 favoritaram
  • 240 ml de suco de laranja
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 120 ml de xarope de bordo ou mel
  • 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 filés de frango, sem osso e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Coloque o suco de laranja e o vinho em uma panela pequena. Deixe levantar fervura. Reduza um pouco o fogo. Mas mantenha-o alto o bastante para continuar fervendo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o xarope de bordo (ou mel) e volte a mexer. Continue fervendo esse molho por mais 5 ou 6 minutos, mexendo sempre, até ficar brilhante e engrossar. Depois, reserve-o.

Em uma tigela pequena, junte o alecrim picado com o sal e a pimenta. Esfregue essa mistura nos dois lados dos peitos de frango. Reserve-os.

Derreta a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Acrescente os peitos de frango, cubra-os e refogue-os por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourarem levemente. Despeje o molho sobre o frango. Reduza para fogo baixo. Tampe a frigideira e cozinhe os peitos de frango por mais 10 minutos, regando-os de vez em quando, até estarem cozidos por completo e o molho ter se transformado em um glacê grosso.

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