Peito de frango recheado com queijo gouda e alho poró Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 15 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 alho poró cortado em fatias finas
  • 1 dente de alho picado
  • 225 g de queijo gouda médio ralado
  • 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
  • 4 fatias finas de prosciutto (presunto tipo italiano)

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal.

Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe o alho-poró e o alho na manteiga derretida por cerca de 5 minutos, até o alho-poró amolecer e o alho ficar transparente. Depois, retire a frigideira do fogo. Acrescente o queijo gouda e mexa até derretê-lo. Divida a mistura de queijo entre os peitos de frango. Enrole o frango sobre o recheio. Em seguida, enrole cada peito de frango em uma fatia de prosciutto e prenda-os com palitos. Coloque-os na assadeira preparada com o lado da emenda virado para baixo.

Asse por cerca de 25 minutos, ou até cozidos por completo. Depois, retire-os do forno. Deixe-os descansar 5 minutos antes de fatiá-los para servi-los.

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