Empadão Cremoso de Chester e Cebola Rafaelle Montenegro

Informações da receita
Procurando boas opções de receita para a ceia? Para compor sua mesa de salgados, experimente fazer o Empadão Cremoso de Chester e Cebola. Assista ao vídeo https://www.youtube.com/watch?v=5e5nDl_g2Iw
  • Massa:
  • 5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
  • 1 e ½ xícaras (chá) de margarina Puro Sabor
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas grandes cortadas
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de chester desfiado
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 2/3 de xícara de água
  • 1 pote de requeijão cremoso (1/2 do pote no preparo e ½ pote na montagem)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue bastante até ficar dourada. Coloque os tomates, o sal e o chester desfiado, mexa bem. Dissolva a farinha de trigo na água e adicione na panela, mexa até engrossar o caldo. Adicione metade do pote de requeijão cremoso, a salsa e misture. Reserve.

Em uma tigela misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma massa homogênea. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Pegue metade da massa e abra com a ajuda de um rolo ainda dentro do saco. Coloque a massa na forma e pressione o fundo e as laterais até cobrir toda a superfície. Coloque o recheio e uma camada de requeijão.

Abra o restante da massa e cubra o empadão. Pincele a gema de ovo por cima. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Junte as sobras de massa, abra e com a ajuda de um cortador faça estrelas para decorar, pincele. Leve ao forno as estrelas até dourar. Após assar decore o empadão com as estrelas por cima.

Informações adicionais

Na hora de abrir a massa, coloque ela dentro de um saco plástico e abra com a ajuda de um rolo. Dessa forma você consegue abrir a massa em qualquer superfície plana e sem sujar.

O que você achou?

Sua avaliação: