Empadinha Salve Jorge Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 3 potes de margarina, com sal, em temperatura ambiente (250g cada)
  • Recheio:
  • 2 quilos de camarão médio inteiro
  • Óleo para refogar o camarão
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • 1 tablete de tempero pronto para peixes
  • 1 tablete de tempero pronto de galinha
  • Água para o refogado
  • Amido de milho suficiente para engrossar o caldo
  • 1 pacote(s) de tempero em pó sabor peixes
  • Coentro fresco a gosto
  • 2 gemas para pincelar

Como fazer

Massa:

Amasse bem a farinha com a margarina, até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas quantidades e forre as forminhas deixando uma parte da massa para cobri-las.

Recheio

Separe a casca e a cabeça dos camarões. Reserve a carne. Lave as carcaças e refogue com cebola, dois dentes de alho e cheiro verde.

Acrescente os dois tabletes de tempero pronto (para peixes e de galinha) e mexa bem. Coloque água suficiente para cobrir o refogado. Espere levantar fervura. Deixe esfriar e depois bata tudo no liquidificador.

Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem o bagaço. Leve este caldo a uma panela com amido de milho dissolvido e mexa até virar um creme, não muito grosso e nem muito líquido.

Refogue a carne do camarão com o restante do alho em óleo e acrescente o tempero em pó para peixes e aves. Reserve.

Nas forminha forradas com a massa acrescente um pouco do creme feito do caldo, insira os camarões inteiros e uma pitada de coentro fresco. Feche cada empada com a massa reservada e pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido até assar.

Informações adicionais

Receita da cozinheira Adriana de Souza.

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