Empanadas Chilenas Carolina

Informações da receita
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de água quente
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 300 gramas de carne picada em cubinhos
  • 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 10 azeitonas
  • Temperos:
  • Alho, óleo, orégano e sal a gosto
  • Para pincelar:
  • 1 gema

Como fazer

Em uma panela, refogar a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescentar a cebola e esperar até a cebola ficar transparente, desligar a panela e reservar

Enquanto a carne cozinha, preparar a massa, em uma vasilha grande misturar os ingredientes secos, derreter a margarina em uma frigideira e em seguida acrescentar aos ingredientes secos na vasilha, misturar o ovo e vá acrescentando a água aos poucos

Amassar a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos

Dividir a massa em 10 partes e faça bolinhas

Abrir as bolinhas com um rolo (deixar com uma espessura fininha), colocar bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona

Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa

A empanada fica com 4 pontas

Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido

Obs: Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno.

O que você achou?

Sua avaliação: