Escondidinho de Bacalhau ELIZANGELA

Informações da receita
Ótima receita pra receber uma visita ilustre
  • 300g de batata inglesa
  • 250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 dente grande de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara (de café) de leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Como fazer

Cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Espremer as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em fogo baixo.

Montagem do prato: Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau. Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: