Escondidinho de Carne Seca Val

Informações da receita
  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de carne seca dessalgada e cortada bem pequenininha
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de óleo
  • 1 colher de café de colorau
  • sal a gosto
  • tempero verde picadinho
  • 500g de queijo mussarela picadinho em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 gemas batidas

Como fazer

Cozinhe a mandioca na água de sal, escorra e depois amasse-a até formar um purê. Reserve.

Em uma panela, refogue a carne seca com o óleo, o colorau, o alho e a cebola.

Coloque o tomate, o pimentão e o tempero verde. Reserve.

Para a montagem, use um refratário de vidro retangular ou oval.

Coloque a primeira camada da carne seca refogada, cubra-a com um pouco de queijo mussarela e depois adicione o purê de mandioca por cima.

Cubra tudo com as gemas batidas e cubra com o restante do queijo.

Leve ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo derreter.

O que você achou?

Sua avaliação: