Escondidinho Light Carina Fagiani

Informações da receita
  • 250 g de carne seca
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 250 g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele, picado
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro picado
  • 1kg de mandioca bem cozida e espremida quente
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pote de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Como fazer

De véspera, deixe a carne seca de molho e troque a água pelo menos 3 vezes.

No dia seguinte, cozinhe-a em panela de pressão por cerca de 30 minutos.

Desligue o fogo e espere esfriar. Separe o caldo do cozimento, retire a gordura da carne e desfie. Em uma panela, refogue a cebola na margarina, junte a carne moída e deixe dourar

Acrescente o tomate, a carne seca desfiada e refogue um pouco mais.

Adicione sal, a pimenta-o-reino, a salsa (ou o coentro), mexa bem e reserve.

À parte, misture a mandioca ainda quente com o leite, o caldo da carne seca e cozinhe por alguns minutos. Reserve. Preaqueça o forno.

Arrume metade do purê numa fôrma refratária.

Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o restante do purê.

Complete com uma camada de requeijão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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