Esfihas Fechadas de Iogurte Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 50g fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 potinho iogurte
  • ½ xícara (chá) água morna
  • ½ xícara (chá) óleo de milho
  • 1 colher (sopa) sal
  • 750g farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 kg patinho moído duas vezes
  • 2 dentes alho socados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates sem sementes e bem picados
  • 3 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de banhar (tempero sírio)
  • 1 colher (café) pimenta síria
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) sal
  • 100ml iogurte natural

Como fazer

Para a massa dissolva o fermento com o açúcar em uma vasilha

Junte os demais ingredientes, exceto a farinha e misture muito bem

Coloque aos poucos a farinha e sove até ficar homogênea

Reserve para fermentar por 15 minutos

Para o recheio coloque todos os ingredientes, exceto o iogurte e deixe marinar por 1 hora

Transfira o recheio para uma peneira e deixe escorrer por 3 horas

Então passe para outra vasilha, acrescente o iogurte e reserve

Pegue pedacinhos da massa, abra com um rolo, recheie com um pouco de carne e aperte as pontas em formato de triângulos

Deixe as esfihas fermentarem até dobrarem de volume e asse no forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem douradas.

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