Espaguete ao Molho Falsê Amanda Costa

Informações da receita
O prato harmoniza perfeitamente com um vinho tinto de acidez mais elevada, como o das uvas Sangiovese
  • 1 embalagem de Espaguete Fortaleza (500g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho sem semente picado
  • 2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)
  • 1 beterraba média (sem casca)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 colher ( sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto

Como fazer

Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem, até ficar "al dente".

Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em um litro de água e cozinhe sob pressão, por uns 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.

Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.

Informações adicionais

Variações: Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como carne moída, linguiça calabresa, legumes cozidos, etc.

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