Espaguete com Cação e Pimenta Americana Abimapi

Informações da receita
  • 500 g de espaguete de grano duro, cozido al dente
  • 1 kg de cação cortado em cubos
  • Sal e pimenta ao seu gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado
  • 3 cebolas grandes cortadas a gosto
  • 10 pimentas americanas sem as sementes e cortadas a gosto (verde e vermelha)
  • 1 colher (café) de páprica picante (opcional)
  • 3 tomates frescos cortados em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado

Como fazer

Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.

Em uma panela grande aqueça os azeites e frite o alho, acrescente as cebolas, as pimentas e refogue rapidamente.

Junte a páprica, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.

Junte o peixe e cozinhe por aproximadamente doze minutos após início da fervura. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o coentro. Junte ao macarrão e sirva bem quente.

Informações adicionais

Utilize cação azul ou cação anjo que tem um sabor mais suave e carne mais macia.

O que você achou?

Sua avaliação: