Espaguete com Molho de Atum Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 250 g de macarrão tipo espaguete
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 litros de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado

Como fazer

Em uma panela, adicione a água e o sal e aguarde ferver.

Coloque aos poucos o espaguete, para que a água continue fervendo.

Cozinhe sem tampar, mexendo o espaguete algumas vezes.

Desligue o fogo, escorra em água fria e reserve.

À parte, em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo bem.

Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe, mexendo sem parar, até que o molho ferva por 1 minuto.

Adicione o atum, a cebola, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 2 minutos.

Em um refratário, coloque o espaguete e despeje por cima o molho de atum, misture levemente e sirva em seguida.

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