Espaguete com Molho de Peito de Peru Lucia

Informações da receita
  • 300g de espaguete
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250 g de peito de peru
  • 2 talos médios de salsão
  • 1 alho-poró médio
  • 4 ramos de tomilho
  • 6 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena em pedaços pequenos
  • 1 cenoura média em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro sem sal
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Molho:

Lave o peito de peru, seque-o e pique em cubos pequenos.

Limpe os talos de salsão, despreze as folhas, lave e corte em pedaços pequenos.

Tire as folhas mais duras do alho-poró, lave o talo e corte em rodelas finas.

Limpe o tomilho e a sálvia, deixe somente as folhas, lave-as e pique em pedaços pequenos.

Aqueça o azeite numa panela e frite a carne até dourar levemente.

Junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró.

Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes ficarem crocantes.

Adicione as ervas, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até o volume reduzir pela metade.

Junte o caldo de carne, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um ragu consistente.

Acerte o sal.

Massa:

Numa panela com 3 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, cozinhe a massa por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.

Disponha por cima o molho preparado e sirva em seguida.

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