Molho de Mexilião e Alho Poró Lucia

Informações da receita
  • 1 cebola pequena
  • 2 alhos-porós médios
  • 800 g de mexilhão com as conchas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Limpe o alho-poró, separe as folhas mais dura, lave-o, seque com toalha de papel e corte em fatias finas. Reserve.

Lave os mexilhões um a um sob água corrente e coloque-os em uma peneira. Regue com o suco de limão e deixe por 15 minutos.

Coloque o azeite de oliva em uma panela (capacidade para 4 litros) leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.

Acrescente os mexilhões e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo com cuidado, por 15 minutos ou até os mexilhões estarem cozidos. Despreze os mexilhões que não abrirem. Junte o vinho branco e o alho-poró. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até o vinho evaporar. Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva com massas.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 17 g

O que você achou?

Sua avaliação: