Espaguete de Atum

Informações da receita
  • 250 gramas de esparguete
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 anchovas picadas (opcional)
  • ¼ colher de chá de malagueta esmagada
  • 750 gramas de tomate (de lata)
  • 150 gramas de atum de lata
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco

Como fazer

Cozinhe o esparguete numa panela com água a ferver até ficar “al dente

Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio

Junte o alho e deixe refogar até libertar odores

Junte as anchovas (caso decida usar) e a malagueta esmagada e deixe cozinhar por mais 1 minuto

Acrescente os tomates, pelados e sem grainhas, e deixe cozinhar até amolecer, cerca de 10 minutos

Ao molho, acrescente o atum em lascas até que fique bem incorporado no molho

Sirva o esparguete em 4 pratos e despeje o molho por cima da massa

Salpique com majericão fresco.

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