Espetinhos de frango grelhado com salada de cuscuz Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 500 g de peito de frango
  • 2 limões
  • 250 g de cuscuz
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 abobrinha pequena
  • 300 g de grãos de bico cozidos
  • 6 tomates pequenos
  • 1 buquê de salsa
  • 4 folhas de radicchio
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Cubra o cuscuz com 250 ml de água quente e deixe-o inchar por cerca de 10 minutos. Esquente a manteiga numa frigideira, acrescente o cuscuz e cozinhe-o por 5 minutos, separando os grãos com o garfo. Espere esfriar.

Lave o peito de frango, seque-o com papel toalha e corte . em fatias largas, que serão enfiadas nos espetinhos de madeira. Mergulhe os espetinhos numa marinada feita com o suco de 1 limão, sal e pimenta, moída na hora, e deixe repousar por 10 minutos.

Retire os espetinhos da marinada e coloque-os sobre uma assadeira. Deixe-os corar no forno alto por 10 minutos, virando-os uma vez.

Lave a abobrinha e 2 tomates e corte-os em cubos. Lave e pique fininho a salsa. Misture os grãos-de-bico, os tomates, a abobrinha e a salsa com o cuscuz. Ajuste o sal e a pimenta.

Recheie as folhas de radicchio, bem lavadas, com a salada de cuscuz e as verduras. Limpe e corte o segundo limão em gomos. Sirva os espetinhos de frango em pratos, acompanhados da salada de cuscuz nas folhas de radicchio, e decore cada porção com um gomo do limão e os tomates restantes.

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