Espetinhos de São João Karen

Informações da receita
  • 2 dente(s) de alho
  • 600 grama(s) de alcatra
  • 2 cebola(s) média(s)
  • 1 pimentão(ões) verde(s) pequeno(s)
  • 1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s)
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 250 grama(s) de bacon em cubos
  • 1 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s)
  • 6 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1 colher(es) de sopa de amaciante de carne

Como fazer

Cortar 600 grama(s) de alcatra em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres

Temperar com 2 colher(es) de chá de sal, 2 dente(s) de alho, 6 colher(es) de sopa de vinagre, 1 colher(es) de sopa de amaciante de carne, mexer bem e deixar por 30 minutos

Enquanto isso, cortar 250 grama(s) de bacon em cubos médios

cortar em quadrados 1 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s), pimentão(ões) verde(s) pequeno(s) e 1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s) reservar

cortar ao meio as 2 cebola(s) média(s), retirar as camadas e depois cortar em quadrados

Colocar em cada espetos, cubos de carne e ir intercalando com o bacon os pimentões e a cebola

deixar espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar, molhar bem as duas pontas do espeto para que não se queimem

Levar para assar e retirar no ponto desejado

Servir acompanhado de farofa, pão e vinagrete

Informações adicionais

Use espetinhos de madeira comuns, desses encontrados em supermercados.
Lembre de deixar de molho em água por algumas horas antes de usar.

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