Torradinhas de São João Karen

Informações da receita
  • 1 Xícara(s) leite desnatado
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes
  • 1/2 Quilo(s) quilo de ricota fresca amassada
  • 1/2 Xícara(s) amendoim torrado e picado, sem pele
  • 10 Fatia(s) pão de fôrma sem casca
  • 1 Colher(es) de chá azeite de oliva

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma panela pequena ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de legumes .

Passe para um liquidificador, junte a ricota e bata até obter um creme homogêneo

Coloque em uma tigela e junte o amendoim

Reserve.

Corte as fatias de pão ao meio formando 20 retângulos

Regue com o azeite, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno e espalhe o creme de ricota reservado

Volte ao forno por mais 5 minutos

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Você pode adicionar cebolinha verde picada ao creme de ricota. Se preferir substitua o amendoim por castanha-de-caju.

O que você achou?

Sua avaliação: