Espiral de Salmão e Alho Francês Lucia

Informações da receita
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 300 g de salmão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de dill
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 1 talo de alho francês (ou alho-poró)
  • escaldado e cortado
  • Óleo para fritar
  • Para o creme azedo:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer

Num processador (ou liquidificador), coloque 1 ovo, 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, 300 g de salmão (lombo) em cubos e 1 dente de alho picado.

Triture até obter uma pasta.

Retire do processador (ou liquidificador) e tempere com 1 colher (sopa) de dill picado, raspas de 1 limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Sobre as folhas de 1 talo de alho-poró escaldado e cortado em tiras no sentido do comprimento (mais ou menos 16 cm), coloque 1 colher (chá) do recheio de salmão e enrole como um rocambole.

Prenda com um palito.

Frite em óleo e escorra sobre papel absorvente.

Sirva com creme azedo.

Para o creme azedo:

Numa batedeira, coloque 200 ml de creme de leite fresco, suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto e bata até o ponto de chantilly.

Sirva a seguir.

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