Espuma de Morango Tereza da Silva

Informações da receita
  • 700g de morangos
  • 5 claras de ovos em neve
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta
  • (ou outra a sua escolha)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Água

Como fazer

Lave bem os morangos e reserve alguns para decorar no final (cerca de 20 unidades)

Faça um purê passando os morangos por uma peneira média

Coloque esse purê em uma vasilha e acrescente o creme de leite

Mexa delicadamente

Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve em banho-maria para dissolver

Acrescente a gelatina ao purê de morangos e misture bem

Em uma panela, misture 1/4 xícara (chá) de água ao açúcar e leve ao fogo por 6 minutos até engrossar

Bata as claras em neve e junte a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda às claras

Misture essa clara batida com a calda, com o purê de morango

Umedeça uma fôrma redonda com o licor e despeje por cima a espuma de morangos

Cubra em seguida com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas até que fique firme

Desenforme na hora de servir aquecendo a fôrma em água fervente e, a seguir, vire sobre um prato

Decore com os morangos inteiros

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